» Ausgewogene Ernährung Täglich wechselnde Menüauswahl, hochkalorische Zusatzkost, Einsatz von Ernährungsberatern «

SPEISEVERSORGUNG – ERNÄHRUNG MIT KONZEPT

Viele Menschen verbinden bestimmte Gerichte und Getränke mit ganz besonderen Erinnerungen, z.B. an ihre Kindheit. Nicht umsonst heißt es: Man ist, was man isst. Um die vielfältigen Geschmäcker unserer Bewohnerinnen und Bewohner zu treffen und auch einzelne Wünsche zu erfüllen, erstellen wir unseren Speiseplan in enger Abstimmung mit dem Bewohnerbeirat – den Vertretern der bei uns lebenden Seniorinnen und Senioren.

Darüber hinaus orientiert sich die überwiegend regionale und saisonale Küche des Walter-Heckmann AWO Senioren- und Sozialzentrums Herzogenrath neben wissenschaftlichen Empfehlungen für altersgerechte Ernährung sowie den gesetzlichen Richtlinien und medizinischen Indikationen auch an wirtschaftlichen und ökologischen Aspekten.

Nach oben